Exibir página para impressão

SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor scheleder » 29 Jun 2010, 19:10

Achei a solução para o problema para quem não conseguia fazer as atualizações ou recovery's pela RS232.

Meu Deco é um AZ-America S810B.
Abri o deco e conectei o pino 5 do conector RS232 à carcaça.
E PIMBA! funcionou 100%.

O pino 5 é referente ao GND e não é conectado originalmente a carcaça nos decos (pelo menos no meu não era)
Como alguns cabos não vem com a malha aterrada o sinal da RS 232 fica sem referencia, por isso o erro.
[]'s
JSNeto
Avatar do usuário
scheleder
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 45
Registrado em: 09 Abr 2010, 11:34
Localização: Tubarão/SC
Receptor:: S900 + New I-box

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor cajac » 30 Jun 2010, 10:32

Amigo, não sou tecnico em eletronica então vc pode me orientar? Vc soldou um fio no pino 5 e a outra ponta soldou ou parufusou na carcaça do deco, Foi isso?

Pergunto pq fiz um cabo null e não consigo conectar meu pc no s810b, mas ainda não abri o deco para ver se o problema é igual ao seu, mas fiquei curioso...

abraço
Avatar do usuário
cajac
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 16
Registrado em: 24 Mar 2010, 12:25
Receptor:: RCA

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor scheleder » 30 Jun 2010, 12:49

cajac escreveu:Amigo, não sou tecnico em eletronica então vc pode me orientar? Vc soldou um fio no pino 5 e a outra ponta soldou ou parufusou na carcaça do deco, Foi isso?

Pergunto pq fiz um cabo null e não consigo conectar meu pc no s810b, mas ainda não abri o deco para ver se o problema é igual ao seu, mas fiquei curioso...

abraço


Exato.
Dentro do deco, soldei um fio do pino 5 ligado a carcaça do conector, que está em contato com a carcaça do deco também.
[]'s
JSNeto
Avatar do usuário
scheleder
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 45
Registrado em: 09 Abr 2010, 11:34
Localização: Tubarão/SC
Receptor:: S900 + New I-box

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor azamericas810b » 01 Jul 2010, 03:35

Meu Amigo realmente arrumo os erro Set stb memory error! cara parabens! muita gente esta com esse erro e nao sabe como concerta! no meu tinha um fio branco soldado na carcaça do plugn, ai coloque outro fio com vc pra no pino 5, e na carcaça e funcionou, no primeiro estante nao, mas é pq eu nao tinha apertado os conectores!

olha as ftos de como ficou
ImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagem
Editado pela última vez por azamericas810b em 01 Jul 2010, 04:31, em um total de 1 vez.
azamericas810b
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Jul 2010, 02:46
Receptor:: Az-America

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 01 Jul 2010, 03:40

azamericas810b escreveu:Meu Amigo realmente arrumo os erro Set stb memory error! cara parabens! muita gente esta com esse erro e nao sabe como concerta! no meu tinha um fio branco soldado na carcaça do plugn, ai coloque outro fio com vc pra no pino 5, e na carcaça e funcionou, no primeiro estante nao, mas é pq eu nao tinha apertado os conectores!


Meu caso é identico ao seu, ja tem um fio branco na carcaça soldado, não entendi qual é o pino 5, saindo da placa?
Ou vc coloca mais um fio no pino 5 do conector e solda ele na carcaça???
Poe foto please
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 01 Jul 2010, 04:37

Valew feras consegui tambem
Ufaa!!!
Abrass
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor cajac » 01 Jul 2010, 10:32

[quote="azamericas810b"]Meu Amigo realmente arrumo os erro Set stb memory error! cara parabens! muita gente esta com esse erro e nao sabe como concerta! no meu tinha um fio branco soldado na carcaça do plugn, ai coloque outro fio com vc pra no pino 5, e na carcaça e funcionou, no primeiro estante nao, mas é pq eu nao tinha apertado os conectores!

Uma dúvida que surgiu: vc cita o turner. no meu s810b o turner é diferente. muda algo em relação ao que vc fez?
Avatar do usuário
cajac
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 16
Registrado em: 24 Mar 2010, 12:25
Receptor:: RCA

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor scheleder » 01 Jul 2010, 12:18

Acho que a dica serve para qualquer deco que não tenha o pino 5 do RS232 ligado ao GND.
Pois se o cabo não tiver o malha "aterrado" a comunicação serial ficará sem referencia.
[]'s
JSNeto
Avatar do usuário
scheleder
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 45
Registrado em: 09 Abr 2010, 11:34
Localização: Tubarão/SC
Receptor:: S900 + New I-box

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor fuscao » 01 Jul 2010, 20:12

scheleder escreveu:Achei a solução para o problema para quem não conseguia fazer as atualizações ou recovery's pela RS232.

Meu Deco é um AZ-America S810B.
Abri o deco e conectei o pino 5 do conector RS232 à carcaça.
E PIMBA! funcionou 100%.

O pino 5 é referente ao GND e não é conectado originalmente a carcaça nos decos (pelo menos no meu não era)
Como alguns cabos não vem com a malha aterrada o sinal da RS 232 fica sem referencia, por isso o erro.

gostaria de parabenizar o amigo pelo, poste colocado no forum, e desta dica q, estamos precisando , espero q, não venha nenhum adm , colab, falar q, ja tem lugar certo para este tipo de problema.
ai eu fou falar q, e mentira porque semprevim procurando solução para o meu deco . um certo tempo vis uma pergunat aqui porque q, no paraguay eles consegue arumar os deco i aqui não .
ai mi deram uma resposta sem rumo.
parabens companheiro são de gente como voçe q, precisamos.
fuscao
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 38
Registrado em: 12 Dez 2009, 20:38
Receptor:: azbox

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor fuscao » 01 Jul 2010, 20:30

sim , tudo bem q, no s810 100% mais no s806 as ligação são diferente, i agora voçe tem alguma solução , o pino 5 ja esta ligado na placa.
fuscao
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 38
Registrado em: 12 Dez 2009, 20:38
Receptor:: azbox

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 01 Jul 2010, 21:20

Só pra esquentar mais o papo, tem um cara que fez funcionar nos clones a atualização mais recente do dia 27/06 pros S810b, To esperando ele postar o tuto assim que ele postar eu coloco o esquema pra todos. Tem algo a ver com um arquivo em extensao .HEX com um software chines, vamos aguardar!
Eu tambem estou esperando, por enquanto to usando o deco no EDS.
Mais agradeço muito(mais muito mesmo) ao amigo que postou a solução da solda do fiozinho, fique desde as 7 da tarde até 4 da matina tentando "desfibrilar" o danadinho e só assim ele funcionou!
az-br.com Palhaçada a galera da azmerca fazer isso conosco. E até ironico, azmerca pega sinal dos satelites sem pagar nada, e ficam putinh... porque clonan seus aparelhos, é lamentavel!!! E o pirata do pirata!!
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor fuscao » 01 Jul 2010, 21:27

fis o jamper no deco ate agora nada. sem nenhumsucesso.
qual seria outra dica
fuscao
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 38
Registrado em: 12 Dez 2009, 20:38
Receptor:: azbox

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor fuscao » 01 Jul 2010, 21:37

estou com aqui to jeito q, esta na foto mais sem nenhum sucesso.qual seria a dica.
fuscao
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 38
Registrado em: 12 Dez 2009, 20:38
Receptor:: azbox

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 01 Jul 2010, 22:04

me adiciona no msn é o meu nick + hot. pra eu tentar te ajudar
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 01 Jul 2010, 22:08

A segunda solução é pra quem ja tem o deco destravado., mais ainda não foi disponibilizada!
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor scheleder » 02 Jul 2010, 10:59

fuscao escreveu:sim , tudo bem q, no s810 100% mais no s806 as ligação são diferente, i agora voçe tem alguma solução , o pino 5 ja esta ligado na placa.

Véio...
Meu Deco é um S810B, não faço nem idéia como é o S806 internamente.
Mas provavelmente deve ser igual, afinal na RS232 a ligação é meio padrão.
Devem estar ligados pinos 2,3,5 e algumas vezes o 7,8 e a carcaça.
Se o pino 5 está ligado na placa, provavelmente o seu cabo esta com problema ou o deco com defeito.
Outro problema comum é a porta estar sendo usada por outro software.
Tem um tutorial no forum sobre montagem e teste do cabo null-modem, inclusive com o link de um programa para testar a serial.
Espero ter ajudado.
[]'s
JSNeto
Avatar do usuário
scheleder
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 45
Registrado em: 09 Abr 2010, 11:34
Localização: Tubarão/SC
Receptor:: S900 + New I-box

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor sandrol » 02 Jul 2010, 21:02

faustoprovasi escreveu:
azamericas810b escreveu:Meu Amigo realmente arrumo os erro Set stb memory error! cara parabens! muita gente esta com esse erro e nao sabe como concerta! no meu tinha um fio branco soldado na carcaça do plugn, ai coloque outro fio com vc pra no pino 5, e na carcaça e funcionou, no primeiro estante nao, mas é pq eu nao tinha apertado os conectores!


Meu caso é identico ao seu, ja tem um fio branco na carcaça soldado, não entendi qual é o pino 5, saindo da placa?
Ou vc coloca mais um fio no pino 5 do conector e solda ele na carcaça???
Poe foto please


Ola
estou como esse problema tambem, (mas com o conversor USB / SERIAL)
se eu fizer recover com micro desktop com saida serial, funciona normalmente
mas quando eu tento fazer pelo notebook com conversor USB / SERIAL da esta mensagem SET STB MEMORY EROR

no meu deco o fio branco tambem esta ligado a carcaça
observei o seginte
como meu deco ja esta com fio branco na carcaça, tentei fazer o contrario, soltanto o fio da carcaça e ai a mensagem SET STB MEMORY ERROR e apresentada antes mesmo de eu ligar o deco, sendo que ela so aparecia quando ligava o deco

o que voce fez pra dar certo?
desde ja agradeço
sandrol
 

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 02 Jul 2010, 23:41

sandrol escreveu:
faustoprovasi escreveu:
azamericas810b escreveu:Meu Amigo realmente arrumo os erro Set stb memory error! cara parabens! muita gente esta com esse erro e nao sabe como concerta! no meu tinha um fio branco soldado na carcaça do plugn, ai coloque outro fio com vc pra no pino 5, e na carcaça e funcionou, no primeiro estante nao, mas é pq eu nao tinha apertado os conectores!


Meu caso é identico ao seu, ja tem um fio branco na carcaça soldado, não entendi qual é o pino 5, saindo da placa?
Ou vc coloca mais um fio no pino 5 do conector e solda ele na carcaça???
Poe foto please


Ola
estou como esse problema tambem, (mas com o conversor USB / SERIAL)
se eu fizer recover com micro desktop com saida serial, funciona normalmente
mas quando eu tento fazer pelo notebook com conversor USB / SERIAL da esta mensagem SET STB MEMORY EROR

no meu deco o fio branco tambem esta ligado a carcaça
observei o seginte
como meu deco ja esta com fio branco na carcaça, tentei fazer o contrario, soltanto o fio da carcaça e ai a mensagem SET STB MEMORY ERROR e apresentada antes mesmo de eu ligar o deco, sendo que ela so aparecia quando ligava o deco

o que voce fez pra dar certo?
desde ja agradeço


Entao amigo o que fiz foi exatamente o que o amigo postou no primeiro post, soldei um fio adicional no pino 5 do conector serial do deco e a outra extremidade deste mesmo fio soldei na parte de cima(carcaça) nao mexi em nada mais por exemplo o fio branco que ja estava soldado na carcaça do conector serial do deco continua la intacto capixe?dai assim consegui eliminar a mensagem set stb...e fiz o recovery
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor faustoprovasi » 02 Jul 2010, 23:51

www.az-br.com/viewforum.php?f=103 Esta era a possivel soluçao que postei ontem, que bom que o amigo postou pois estou viajando e net so por celular tava louco para testar no deco mais vou ter de esperar segunda se alguem testar posta os resultados, abrass
Avatar do usuário
faustoprovasi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 19 Abr 2010, 07:52
Receptor:: Az Evo Xl

Re: SOLUÇÃO PARA "SET STB MEMORY ERROR"

Mensagempor cajac » 03 Jul 2010, 15:54

scheleder escreveu:Acho que a dica serve para qualquer deco que não tenha o pino 5 do RS232 ligado ao GND.
Pois se o cabo não tiver o malha "aterrado" a comunicação serial ficará sem referencia.


A pinagem no meu está diferente do seu. No pino 5 está soldado o fio amarelo...
Fiz a verificação que está em outro post deste forum e meu deco não é clone. Meu turner é diferente do seu e o código começa com DTS ... além disso os fios do RS232 estão soldados bem diferente do seu, então preferi não mexer.

um abraço
Avatar do usuário
cajac
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 16
Registrado em: 24 Mar 2010, 12:25
Receptor:: RCA

Próximo

Voltar para Asuntos Varios Azamerica

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes