Exibir página para impressão

Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor dogbad » 19 Ago 2011, 20:36

Passo-a-passo: Recovery Azbox Bravo HD pelo cabo null232

Passo-a-passo:

Imagem

Esse procedimento recupera aparelhos que ficam travados no “Power On”.

Programas necessários:


Baixar o Loader Bravoo HD
http://www.4shared.com/file/Ua9JcWd5/Upgrade.html

Baixar o Firmware RECOVERY
http://www.4shared.com/file/9DlMfmm4/total_flash.html

1. Ligue o Azbox Bravo HD pelo cabo Null a porta do PC, o decodificador nesta etapa fica com a chave traseira (liga e desliga) na posição desligada.

Imagem

2. Baixe o loader do Azbox Bravo HD, como o programa vem zipado descompacte em uma pasta qualquer na área de trabalho e, em seguida, de duplo clique no arquivo executável “upgrade.exe” que trata-se do loader.

Imagem

3. Com o programa aberto deixe as opções padrão “Bits Rate: 115200” e “Parity:Even”. A respeito da opção “Port” você deve colocar a que esta no seu PC normalmente é a “COM1”.

Imagem

4. Com o programa “configurado” clique em “Connect”, nesse momento, ligue o decodificador pela chave traseira (posição
liga).


Imagem

5. Se seu computador reconhecer certinho o decodificador, o programa irá abrir uma janela com varias opções para inserir o upgrade, dê duplo clique na primeira opção “All Chunck”, com isso irá abrir uma janela para que você selecione qual firmware deseja usar. Nesse caso, o firmware de recovery, normalmente, com o nome “Bravohd” ou “total flash”.

Imagem

6. Escolhido o firmware correto clique em “abrir” e, em seguida, sobre o botão “next”.

Imagem

7. O processo de atualização será iniciado, aguarde ate que o processo seja concluído (esse processo pode ser um pouco demorado espere até terminar).

Imagem

8. Finalizado essa etapa o loader iniciara a gravação “Burn Flash” (esse processo é bem mais rápido que o anterior). Concluída a gravação o programa mostrará uma janela com a seguinte mensagem: “Upgrade Success!”.

Imagem

9. Agora o decodificador deve voltar à forma original de fábrica

Feito esse procedimento de recovery,vc podera optar em realizar a atualização com o firm do bravoo usando a porta USB ou refazendo todo o precesso acima utilizando o firm de atualização do Bravoo HD que vc encontra AQUI

Boa sorte!!


credito lucasago
na vida tudo é relativo, um fio de cabelo na cabeça é pouco

na sopa é muito.
Avatar do usuário
dogbad
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 766
Registrado em: 29 Dez 2009, 22:20
Localização: João Pessoa
Receptor:: Premium HD +,ELITE

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor nandosatbox » 19 Ago 2011, 21:27

Belo tuto amigo, tem muitos user que vão tirar proveito.
PARABÉNS!
Nandosatbox
Imagem
Avatar do usuário
nandosatbox
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 397
Registrado em: 23 Mai 2010, 12:22
Localização: Nova Santa Rita RS
Receptor:: Vários

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor MIGUILIM » 19 Ago 2011, 22:06

Acabei de comprar um bravo e a tela está preta e branca, alguém sabe me dizer porque?
MIGUILIM
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Fev 2010, 16:48
Receptor:: azbox

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor nandosatbox » 19 Ago 2011, 23:59

Buenas!
Dáuma boa lida aqui: http://www.4shared.com/document/N5C4O-6 ... zido_.html
Acho que vai te ajudar...

Abraço!
Nandosatbox
Imagem
Avatar do usuário
nandosatbox
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 397
Registrado em: 23 Mai 2010, 12:22
Localização: Nova Santa Rita RS
Receptor:: Vários

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor paulinhofm » 20 Ago 2011, 15:28

Não estou conseguindo fazer a atualização da o seguinte erro: Target Not connecto or target is error status.
Oque pode ser, o meu cabo, ou porta rs232 do deco?
paulinhofm
Novato
Novato
 
Mensagens: 6
Registrado em: 17 Ago 2011, 17:47
Receptor:: bravoo

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor d780 » 20 Ago 2011, 17:54

dogbad belo tutorial, parabens.
Se me permite vou complementar mais um loader para o Bravoo, este que você passou nem sempre funciona, se o problema já estiver avançado só irá destravar usando este:

PCUpgrade_Bravoo
http://goo.gl/lXAIC

Passo a passo:
1º Conecte o cabo null modem rs232 no Bravoo e ao PC
2º Tire o bravoo da tomada
3º Use o loader do link aí de cima (PCUpgrade_Bravoo)
4º Abra o loader e marque a opção Include Bootloader
5º Clique em Browse e ache o arquivo de atualização do bravoo (até o momento existem vários e todos funcionam)
6º Clique em Next
Até esse passo o deco deve esta fora da tomada

Irá aparecer a mensdagem "synchronizing STBs... Please reset target!"

7º Ligue o Bravoo na tomada

Surgirá a mensagem: "Ckeck Serial Port Status"
No PC irá aparecer a barra deixe encher (irá fazer isso duas vezes). Observe que a opção finished não esta ativa.

8º Quando encher a 1ª fase (100%) clique em Next

Surgirá a mensagem: Start burning. DON NOT power off!

9º Após encher a 2ª fase (100%) clique em finished

Não mexa em nada, observe que o bravoo irá reiníciar se automaticamente.

10º Pronto, está funcionando!
.
:arrow: - Se estás começando no fórum, não deixe de ler as Regras deste Fórum.
:arrow: - Antes de postar, veja os tópicos existentes e utilize a ferramenta de Pesquisa/Busca para verificar se já não foi aberta a discussão para o assunto.
Avatar do usuário
d780
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 436
Registrado em: 23 Abr 2010, 11:45
Localização: SP - Brasil
Receptor:: Todos

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor marciovzg » 20 Ago 2011, 18:11

parabéns a todos pelo enorme serviço prestado a nós, users... tutorial com fotos é sempre bem vindo...
Azbox Bravoo HD + PC-40 - 70ºw, 61ºW e 30ºw
Disecq 1.0 >> LG47" 80YD
Azbox NewGen + PC-40 - 70ºw, 61ºw e 30ºw
Disecq 1.0 >> Tubão Samy 29"
Duosat Blad HD
Avatar do usuário
marciovzg
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 35
Registrado em: 22 Mar 2010, 12:02
Receptor:: Blade HD / Bravoo HD

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor trompy73 » 20 Ago 2011, 19:07

Imagem
Avatar do usuário
trompy73
Team AZBOX
Team AZBOX
 
Mensagens: 44
Registrado em: 15 Jun 2010, 15:17
Receptor:: premium plus

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor dogbad » 20 Ago 2011, 19:29

agradeço ao amigo d780 e ao Trompy73 em nome de todos os usuarios do Bravoo pelos posts aqui no tópico.
todo material postado com certeza vai servir a todos.

abraço.
na vida tudo é relativo, um fio de cabelo na cabeça é pouco

na sopa é muito.
Avatar do usuário
dogbad
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 766
Registrado em: 29 Dez 2009, 22:20
Localização: João Pessoa
Receptor:: Premium HD +,ELITE

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor escritoriopp » 21 Ago 2011, 10:59

Bom dia a todos e parabéns pelo ótimo post.

Porém comprei um Bravoo e o mesmo na hora de ligar não sai do POWER ON.

Baixei os arquivos postados para recovery no PC e no passo 04 dá a seguinte mensagem:

"TARGET NOT CONNECT OR TARGET IS ERROR STATUS"

O que estou fazendo errado ou o que tem que ser feito.

Aguardo ajuda e bom domingo a todos.
Avatar do usuário
escritoriopp
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 21 Mai 2010, 10:16
Receptor:: AzBox BRAVOO

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor dogbad » 21 Ago 2011, 18:03

escritoriopp

tente o procedimento que o d780 postou.
na vida tudo é relativo, um fio de cabelo na cabeça é pouco

na sopa é muito.
Avatar do usuário
dogbad
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 766
Registrado em: 29 Dez 2009, 22:20
Localização: João Pessoa
Receptor:: Premium HD +,ELITE

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor escritoriopp » 21 Ago 2011, 21:04

Boa noite dogbad.
Fiz o que vc sugeriu e agora dá a seguinte mensagem:

Check serial port status...

Opening serial port is failed.
Click "back"to try again.

Meu inglês é fraco mas pelo que deu a entender estou com problema na porta serial do meu PC?
Avatar do usuário
escritoriopp
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 21 Mai 2010, 10:16
Receptor:: AzBox BRAVOO

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor alceuwagner » 22 Ago 2011, 21:14

Mesmo problema...fieto procedimentos e nadaaaaa......Power On...
alceuwagner
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 31 Jul 2011, 13:01
Localização: Um lugar ao SOL
Receptor:: Dreambox /Bravoo HD/

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor MAGESTADE » 23 Ago 2011, 17:00

pessoal tive esta mesma dificuldade no meu resolveu o loder do parceiro d780 mas depois de varias tentativas, e normal ele ficar dando estas mensagem de erro, só não podemos desistir na primeira, uma dica depois que dar o conect tem um tempo de mais ou menos 5 sec antes de ligar a chave traseira no meu deu certo fica a dica abraço...
Avatar do usuário
MAGESTADE
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 14
Registrado em: 15 Jun 2010, 03:42
Receptor:: 922/ 925 /fenix

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor TAMPINHA » 24 Ago 2011, 09:13

é mas com essa ultima firmw v9798 nao se consegue conectar ao loader e faser nada
nossae indebt untertibe seringuer
TAMPINHA
Profissional
Profissional
 
Mensagens: 208
Registrado em: 20 Jan 2010, 09:58
Receptor:: Ceu livre e um rec

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor RicardoLvUp » 24 Ago 2011, 10:53

Amigos vou postar a solução para o problema o que já foi postado por mim anteriormente pedi a moderação que fixa-se pois sabia que muita gente iria ter problemas assim como eu, mais a moderação inves disso moveu para um topico nada a vê em meio a muitos outros comentarios e ficou esquecido por lá espero que dessa vez alguem de maior atenção ao fato, segue como resolver...

Primeiro que se atualizarem para as atualizações do mes 08 vc não consegue mais fazer o recovery pois da um erro no updater um erro de windows e fecha o programa então vc faz o seguinte pega a atualização de 25/07 coloca no pen drive e faz uma total flash no Bravoo ele vai aceitar em seguida vc coloca o bravoo no cabo RS232 e ira conseguir fazer o recovery normalmente. Abraços espero ter ajudado
RicardoLvUp
Novato
Novato
 
Mensagens: 7
Registrado em: 19 Jul 2011, 17:25
Localização: Guaxupé - MG
Receptor:: AZBOX BRAVOO HD

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor TAMPINHA » 24 Ago 2011, 12:33

obrigado amigo so seguindo esses passos deu certo agora os entendidos no assunto podem esplicar pq acontece isso com a firmw do 08
nossae indebt untertibe seringuer
TAMPINHA
Profissional
Profissional
 
Mensagens: 208
Registrado em: 20 Jan 2010, 09:58
Receptor:: Ceu livre e um rec

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor RicardoLvUp » 24 Ago 2011, 15:48

Boa Tarde!!!

Não sou entendido do assunto firmware mais ao meu ver esse problema se deve por essas versões no mes 8 não serem nativas do Bravoo e sim de algum outro Receiver ai pegaram ela modificaram algumas coisas e publicaram ao meu ver é isso que acontece caso esteja totalmente errado queiram me corrigir. Abraços
RicardoLvUp
Novato
Novato
 
Mensagens: 7
Registrado em: 19 Jul 2011, 17:25
Localização: Guaxupé - MG
Receptor:: AZBOX BRAVOO HD

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor dogbad » 27 Ago 2011, 18:07

boa noite pessoal,

experimentem fazer os procedimentos do novo tópico criado pelo amigo Jason.

Tópico novo experimental para o recovery:


KIT EXPERIMENTAL AQUI

abraço e boa sorte.
na vida tudo é relativo, um fio de cabelo na cabeça é pouco

na sopa é muito.
Avatar do usuário
dogbad
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 766
Registrado em: 29 Dez 2009, 22:20
Localização: João Pessoa
Receptor:: Premium HD +,ELITE

Re: Recovery Azbox Bravo HD por cabo Null232

Mensagempor carlos r m g » 13 Set 2011, 14:32

Meu Bravo esta Power on, já fiz todos os procedimentos indicados neste forum mas todos falharam. Existe algum que deu certo ?
carlos r m g
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Ago 2011, 14:03
Receptor:: azbox bravoo

Próximo

Voltar para Tutoriais e Configuracoes

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes